2021-04-12 17:03:58 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

参考消息网4月12日报道

On the face of things, requiring proof of vaccination seems a lot like, ‘No shoes, no shirt, no service.’”

“乍看起来,要求出具疫苗接种证明差不多相当于那句‘衣冠不整,恕不接待’。”(美国《纽约时报》网站)

——美国哈佛大学法学教授马克·塔什内特认为,尽管美国企业和大学希望找到快速有效的方法辨别出疫苗接种者,但要求顾客和学生提供接种证明即所谓的“疫苗护照”才能提供服务的做法可能存在法律问题。上世纪60年代为了抵制嬉皮士文化,一些餐馆门口标有“衣冠不整,恕不接待”。

特拉维夫的一名顾客在进入一家咖啡店前出示他的疫苗接种证书“绿色通行证”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。