2021-04-17 10:56:43 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:俄罗斯外长拉夫罗夫说:“我们将要求10名美国驻俄罗斯外交官离境。”

参考消息网4月17日报道 据法新社莫斯科报道,俄罗斯当地时间4月16日表示,作为对等报复措施,将驱逐10名美国外交官并制裁美国官员。

报道援引俄罗斯外长拉夫罗夫的话说:“我们将要求10名美国驻俄罗斯外交官离境。”

拉夫罗夫还表示,俄罗斯将在当天晚些时候公布将被列入黑名单的美国官员名单。

拉夫罗夫说,俄罗斯正在“研究”美国总统拜登所提与普京总统举行峰会的建议。

报道称,当地时间15日,美国宣布对俄罗斯实施经济制裁,并驱逐10名外交官,以报复所谓“俄干预美国选举和大规模网络攻击”等敌对活动。(编译/金进龙)


这是4月16日在俄罗斯首都莫斯科拍摄的美国驻俄罗斯大使馆。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。