2021-04-16 10:09:27 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:500余名孩子在操场上体验了冰雪运动带来的激情与快乐。

新华社沈阳4月15日电(记者张逸飞、罗奇)“2021辽宁省冰雪运动进校园系列活动”15日走进铁路五校教育集团砂山四校。短道速滑世界冠军、辽宁省短道速滑队主教练梁文豪与速度滑冰全国冬运会冠军谢嘉轩等一行人带领校园内的500余名孩子在操场上体验了冰雪运动带来的激情与快乐。

本次冰雪运动教学与体验活动分为陆地冰球、陆地冰壶、滑冰毯、滑雪、越野滑轮及轮滑6个教学小组,每组教练均由省冰雪运动协会精心挑选的优秀教练员负责教学。

课程中,教练们手把手地给同学们讲解技术要点、指导技术动作。渐渐地,同学们从开始的腼腆拘谨,变得熟络开朗,教学氛围一下子火热起来了。五年级学生于奥说:“冰雪运动太有趣了,特别是单板滑雪,你们什么时候再来,最好是冬天来,你们可以在雪上教我们滑雪,原来滑雪还分这么多样,我都想学,都想体验……”

谈起此次活动,梁文豪告诉记者,冰雪运动普及重点在校园。“作为中国冰雪运动的从业者与世界冠军,我有责任、有义务走进校园,将自己的滑冰技艺传授给同学们。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。