2021-04-16 10:05:53 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:日本的疫情形势自3月下旬以来持续恶化,专家建议尽早宣布紧急状态。

新华社东京4月15日电(记者王子江)日本执政的自民党干事长二阶俊博15日表示,如果迫不得已,取消东京奥运会也应该作为一个选项。

据日本时事社报道,作为自民党内二号人物,二阶俊博是在参加一个电视节目时作上述表示的,他说:“如果实在无法办下去,我们应该毫不犹豫地取消。”

他还说:“如果因为举办奥运会导致病毒传播,我不知道举办奥运会还有什么意义。”

不过,共同社报道,二阶在节目中也表示,东京有“很大机会”举办奥运会,各方也需要继续努力保证奥运会的成功。

《每日新闻》也引述二阶俊博的话说:“得到公众的支持,日本上下才能加强兴奋感,这非常重要,现在奥运会就是一个机会。”

他还强调:“我们非常希望奥运会能够成功,尽管有很多问题需要解决。”

日本的新冠肺炎疫情形势自3月下旬以来持续恶化,14日新增确诊病例超过4000例,时隔约两个半月后单日新增病例再次超过4000例,专家已经建议有必要根据情况尽早宣布紧急状态。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。