2021-04-15 09:01:07 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:据介绍,这一直播计划拟从7月23日持续到8月8日。

新华社悉尼4月14日电(郝亚琳、李馨宇)澳大利亚奥委会14日表示,在东京奥运会期间,悉尼、布里斯班、墨尔本、阿德莱德和珀斯五大城市将设置巨幅大屏直播奥运会相关赛事和活动,让民众更好感受奥运氛围。

据介绍,这一直播计划拟从7月23日持续到8月8日,直播地点则根据各个城市不同特点去“量身打造”,比如悉尼的直播地点就设置在具有历史风情的岩石区和悉尼奥林匹克公园。民众可免费入场。

除了现场观赛,直播点还将设置一些民众可以参与的活动,比如尝试不同的体育运动,体验日本文化等。

奥委会还考虑将这一直播计划引入那些曾严重遭受林火灾害的边远社区,让那里的民众也感受到体育运动的鼓舞和乐趣。

澳大利亚奥委会首席执行官马特·卡罗尔表示,这一直播计划为澳大利亚民众提供了一个通过体育运动再次凝聚起来的好机会,不仅可以为奥运选手加油助威,还将各个社区联系起来,特别是在这样一个大家都需要一些鼓舞的时候。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。