2021-04-15 08:59:39 来源:新华社 责任编辑:马骐騑
核心提示:倒计时100天按说是一个重要节点,但东京奥组委主席和奥运大臣都没参加当天的活动。

新华社东京4月14日电(记者王子江)东京都和东京奥组委14日举办了两个小型活动,以纪念奥运会倒计时100天,东京都知事小池百合子在活动现场表示,要尽全力举办一届精彩的奥运会。

纪念分两个现场,第一个在东京市政厅,参加者是小池百合子、日本奥委会主席山下泰裕和奥组委副主席远藤利明。另外一个活动是在距市中心60多公里的高尾山的山顶,参加者以东京都副知事多罗尾光睦为首。上午10点45分,竖立在市政厅的奥运会和残奥会吉祥物雕像以及设置在高尾山顶的五环标志同时揭幕。

小池百合子在现场表示:“我衷心希望在100天后,能够看到来自国内外的所有运动员,他们一直为奥运会刻苦训练,我也希望能够与所有人一起,举办一届精彩的奥运会。”

远藤利明在发言中说:“鉴于目前的形势,人们对奥运会有很多不同的看法我非常理解。也正因为如此,我们必须举办一届安全放心的奥运会。”

东京都政府当天还宣布,在接下来的100天里,东京将开始为奥运会进行一些城市的装饰,包括在主要道路上、车站和机场等地设置大型五环标志或吉祥物,在道路两旁悬挂奥运会和残奥会的宣传画,去年悬挂的宣传画也将被新品取代。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。