2021-04-17 15:53:04 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“机智”号项目负责人米米·昂说,项目团队已经利用地球上的一台“机智”号探测器测试版对他们开发出的修复办法进行了测试。

参考消息网4月17日报道 据美国《新闻周刊》网站4月15日报道,根据参与该项目的科学家称,美国国家航空航天局(NASA)在火星上的“机智”号直升机探测器可能在下周某个时刻进行飞行。

报道称,在NASA网站14日发布的公众问答活动内容中,NASA主管科学探索司的副局长托马斯·楚比兴和“机智”号项目负责人米米·昂介绍了此次任务的最新进展。

据报道,NASA上周曾宣布,该直升机探测器的首飞时间从原定的4月11日推迟到4月14日。该局随后又表示,这一日期将会进一步推迟,但没有给出新日期。

报道称,导致推迟的原因是工程师们在对“机智”号进行飞行前的测试时遇到了软件问题。目前找到了一个解决办法,这意味着要重新安装这架小型直升机的飞行软件。

在14日的问答活动中,楚比兴说:“项目团队眼下正在积极考虑各种选项,并且确实正在取得有利于解决对我们造成阻碍的问题的进展。我们的想法是,目前……我们应该在下周的某个时候重新展开飞行。这就是我们现在的想法。”

“机智”号项目负责人米米·昂说,项目团队已经利用地球上的一台“机智”号探测器测试版对他们开发出的修复办法进行了测试。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

马拉松运动员现身说法:跑步者应避免五个错误

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-04-16

英媒:电动卡车能与柴油卡车媲美

英国广播公司网站2021-04-16

熊“告诉”我们:不爱运动是天性

美国《纽约时报》网站2021-04-16

西媒:用健康饮食唤醒这个春天

西班牙《先锋报》网站2021-04-16

港媒:为何春天是吃辣最佳时节?

香港《南华早报》网站2021-04-16

外媒:研究发现地球存在“深层内核”

《今日美国报》网站2021-04-15

为何疫情期间不明飞行物激增

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-04-15

德媒:欧盟拟立法限制滥用人工智能

德国《法兰克福汇报》网站2021-04-15

俄媒文章:俄重振太空地位须借鉴中国经验

俄罗斯自由媒体网站2021-04-15