2021-04-16 17:21:40 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:适合所有人的理想饮食方案并不存在,一切都因人而异,但我们都知道不良的饮食会影响我们作为跑步者的表现。

参考消息网4月16日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网4月3日刊发题为《跑步者常犯的五个错误可能会影响锻炼效果》一文,作者为阿根廷马拉松运动员、作家圣地亚哥·加西亚。全文摘编如下:

跑步初学者和跑步爱好者在进行日常跑步时都会犯错。为了避免受伤以及为了成为一名优秀的跑步者,我列出了每名跑步者开跑之前必须考虑的五个关键因素。

1.忘了热身

跑步者最常犯的错误是没有进行适当的热身。出于抓紧时间的想法,许多跑步者想要立即开始主要的锻炼,从而忽视了热身。在没有热身的情况下直接开跑,将导致受伤的风险升高。即使没有受伤,跑步这项主要锻炼的功效也不能得到充分发挥,并浪费了跑步健身的好机会。

2.忽视补充水分

在进行一次长时间的体育锻炼之前、之中和之后,补充水分都是必不可少的。对所有跑步者来说,在开始跑步前补充水分和在跑完后补充水分同样至关重要。缺乏水分会影响跑步锻炼的正常进行,并使健康处于危险之中。每个跑步者都应确保随时能够补充水分。如果跑步时间较长或环境温度较高,则在跑步过程中也应补水。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒:电动卡车能与柴油卡车媲美

英国广播公司网站2021-04-16

熊“告诉”我们:不爱运动是天性

美国《纽约时报》网站2021-04-16

西媒:用健康饮食唤醒这个春天

西班牙《先锋报》网站2021-04-16

港媒:为何春天是吃辣最佳时节?

香港《南华早报》网站2021-04-16

外媒:研究发现地球存在“深层内核”

《今日美国报》网站2021-04-15

为何疫情期间不明飞行物激增

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-04-15

德媒:欧盟拟立法限制滥用人工智能

德国《法兰克福汇报》网站2021-04-15

俄媒文章:俄重振太空地位须借鉴中国经验

俄罗斯自由媒体网站2021-04-15

比尔·盖茨畅谈人类如何应对气候挑战

法国《世界报》网站2021-04-14