2021-04-16 16:55:13 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:报道称,由于重型货物运输大多集中在主要公路干线、港口和货运终端,电动卡车所需的充电设备可能比电动汽车要少。

参考消息网4月16日报道 据英国广播公司网站4月9日报道,由电池驱动的重型卡车无法与柴油卡车相媲美的观点正在受到最新研究的挑战。

人们曾认为,货运所需的额外电池会让电动卡车变得成本过高。但一项最新研究声称,如果为电动卡车建造快速充电网络,那么在成本方面电动卡车可以打败柴油卡车。研究人员说,有了快速充电,汽车越大,电动车的优势就越大。

报道称,在英国和世界各地,许多消费者正在转向电动汽车。英国3月份的数据显示,纯电动车和插电式混合动力车的销量达到市场销量的14%。

报道还称,就纯电动车而言,西欧是全球热点地区,2020年的销量超过70万辆。

但在运输重型货物方面,情况迥然不同。对气候变化而言,这是一个重要问题。全球约7%的碳排放是由重型运输卡车产生的。

报道指出,虽然特斯拉和其他制造商已经迈出了一小步进入这个市场,但批评人士认为,电动卡车在成本方面很难打败柴油卡车。他们的观点是,增加电池以承载更大的负荷在经济上并不划算。

不过来自瑞典斯德哥尔摩环境研究所的这项最新研究指出,人们正以错误的方式来看待这个问题。研究作者说,要让电动卡车在商业上具有竞争力,关键是快速充电而非更大的电池。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

熊“告诉”我们:不爱运动是天性

美国《纽约时报》网站2021-04-16

西媒:用健康饮食唤醒这个春天

西班牙《先锋报》网站2021-04-16

港媒:为何春天是吃辣最佳时节?

香港《南华早报》网站2021-04-16

外媒:研究发现地球存在“深层内核”

《今日美国报》网站2021-04-15

为何疫情期间不明飞行物激增

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-04-15

德媒:欧盟拟立法限制滥用人工智能

德国《法兰克福汇报》网站2021-04-15

俄媒文章:俄重振太空地位须借鉴中国经验

俄罗斯自由媒体网站2021-04-15

比尔·盖茨畅谈人类如何应对气候挑战

法国《世界报》网站2021-04-14

训练导盲犬费时费力?那用机器狗吧

英国《新科学家》周刊网站2021-04-14