2021-04-16 16:49:46 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:“你永远都不知道一个人受了这些脑震荡之后,他的大脑到底发生了什么。”

参考消息网4月16日报道 据美联社美国南卡罗来纳州哥伦比亚4月9日报道,据当地验尸官透露,前全国橄榄球联盟球员菲利普·亚当斯的大脑将接受退化性疾病检查。这种疾病影响了大批前运动员,而且有事实证明会引起暴力情绪波动及其他认知障碍。菲利普·亚当斯7日开枪打死了南卡罗来纳州的一名医生、医生的三名家人和一名修理工,然后开枪自尽。

约克县验尸官萨布丽娜·加斯特在当地时间9日发表的声明中指出:她已获得亚当斯家人的同意,将在验尸过程中进行大脑检查。验尸将在南卡罗来纳医科大学进行。医院将与波士顿大学合作。根据波士顿大学官网,该大学慢性创伤性脑病变中心专门研究运动员和军事人员重复性脑外伤的长期影响。

报道称,慢性创伤性脑病变检查结果需要数月时间才能出来,而且只能在验尸中得到诊断。

报道还称,这种障碍在前军事人员、橄榄球运动员和拳击手,以及其他受到过重复性脑部创伤的人中可见。近期研究发现,在111名接受大脑检查的全国橄榄球联盟球员中,110人发现了这种疾病的迹象。

几年前,全国橄榄球联盟同意向退役球员支付10亿美元。他们宣称联盟在橄榄球运动的危险问题上误导了他们。32岁的亚当斯过去6个赛季曾为6支球队打过78场比赛。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

熊“告诉”我们:不爱运动是天性

美国《纽约时报》网站2021-04-16

西媒:用健康饮食唤醒这个春天

西班牙《先锋报》网站2021-04-16

港媒:为何春天是吃辣最佳时节?

香港《南华早报》网站2021-04-16

外媒:研究发现地球存在“深层内核”

《今日美国报》网站2021-04-15

为何疫情期间不明飞行物激增

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-04-15

德媒:欧盟拟立法限制滥用人工智能

德国《法兰克福汇报》网站2021-04-15

俄媒文章:俄重振太空地位须借鉴中国经验

俄罗斯自由媒体网站2021-04-15

比尔·盖茨畅谈人类如何应对气候挑战

法国《世界报》网站2021-04-14

训练导盲犬费时费力?那用机器狗吧

英国《新科学家》周刊网站2021-04-14

外媒:如果我们掉进黑洞……

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-04-14