2021-04-16 16:43:52 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:研究结果表明:天生的避免消耗力气的冲动对所有动物的一般行为与应对困难的方法都起着较大作用,无论动物大小。

参考消息网4月16日报道 美国《纽约时报》网站4月7日刊发题为《熊能让我们对自己的运动习惯有何了解》的报道,全文摘编如下:

根据一项研究灰熊及其户外生活方式与人类对比的最新报告,灰熊在大自然中的活动方式与我们大多数人差不多:喜欢走平坦的路,不喜欢山坡;喜欢徐缓而行,不喜欢快速冲刺。

这项研究涉及野生熊和圈养熊、专用走步机、苹果片和全球定位系统跟踪器。研究加深了我们对节省能量的天然驱动力究竟是如何影响动物行为的理解,包括我们人类自己,以及可能对健康及体重管理有何影响。研究结果还有助于解释在大自然当中,熊与人所走的路径为何如此频繁地相交,从而为野外活动时的规划和大家的安全提供了有益的提醒。

日积月累的研究表明:我们人类作为一个物种,很容易犯懒,天生就有避免运动的倾向。比如,在2018年一项具有说服力的神经学研究中,大脑扫描显示,志愿者对于坐在椅子和吊床中的人物图片的兴趣远远超出对运动中的人物的兴趣。

在很久以前,这种显然与生俱来不喜运动的偏好对我们是有意义的,当时的狩猎和采集活动都需要巨大的努力和大量卡路里,而躺在树下休息却不需要这些。现在,由于到处都有食物,不运动反而更成问题了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:用健康饮食唤醒这个春天

西班牙《先锋报》网站2021-04-16

港媒:为何春天是吃辣最佳时节?

香港《南华早报》网站2021-04-16

外媒:研究发现地球存在“深层内核”

《今日美国报》网站2021-04-15

为何疫情期间不明飞行物激增

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-04-15

德媒:欧盟拟立法限制滥用人工智能

德国《法兰克福汇报》网站2021-04-15

俄媒文章:俄重振太空地位须借鉴中国经验

俄罗斯自由媒体网站2021-04-15

比尔·盖茨畅谈人类如何应对气候挑战

法国《世界报》网站2021-04-14

训练导盲犬费时费力?那用机器狗吧

英国《新科学家》周刊网站2021-04-14

外媒:如果我们掉进黑洞……

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-04-14

欢迎来到机器人世界 你做好准备了吗?

西班牙《趣味》月刊2021-04-14