2021-04-16 16:36:31 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:无论我们是否患有不同程度的过敏或春季乏力,春天都是享用田园提供的一切健康食物的好时机,这对恢复我们缺乏的活力将大有帮助。

参考消息网4月16日报道 西班牙《先锋报》网站4月5日刊发题为《春季人体最需要的几种食物》的报道称,大自然、常识和营养学家都会这样告诉你:与其他季节一样,春季对人体最合适的食物是应季和所在地区出产的食物,它们为我们提供了一年中每时每刻所需的所有营养。

营养学家乔治娜·埃尔南多介绍说:“没有什么能比利用大自然给我们带来的优势,更好地保证一年中每个季节为人体提供所有必需的营养素了。春季,当人体需要为夏季做准备时,农田为我们提供了许多水果和蔬菜,其中含有大量维生素C和抗氧化剂。”

这位专家指出,在春季,我们必须特别注意饮食,因为有两个因素融合在一起,极大地影响了许多人的日常生活:春季乏力和过敏反应。

报道称,根据2015年的一项研究,42%的西班牙人声称有春季乏力症状,包括疲倦、沮丧、极度疲劳,有时还会伴有情绪低落。尽管这些症状是短暂的,一旦身体适应了新的状况通常就会自行缓解,但对于那些遭受痛苦、看到自己的身心表现下降、身体和精神状态萎靡不振的人来说,这些症状也会使他们失去能力和信心。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

港媒:为何春天是吃辣最佳时节?

香港《南华早报》网站2021-04-16

外媒:研究发现地球存在“深层内核”

《今日美国报》网站2021-04-15

为何疫情期间不明飞行物激增

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-04-15

德媒:欧盟拟立法限制滥用人工智能

德国《法兰克福汇报》网站2021-04-15

俄媒文章:俄重振太空地位须借鉴中国经验

俄罗斯自由媒体网站2021-04-15

比尔·盖茨畅谈人类如何应对气候挑战

法国《世界报》网站2021-04-14

训练导盲犬费时费力?那用机器狗吧

英国《新科学家》周刊网站2021-04-14

外媒:如果我们掉进黑洞……

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-04-14

欢迎来到机器人世界 你做好准备了吗?

西班牙《趣味》月刊2021-04-14

科学家发现“第五种力”存在证据

英国广播公司网站2021-04-14