2021-04-16 16:30:40 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:“我们吃辣是为了把我们体内积攒了几个月的湿气排出去。这是基本原理。”

参考消息网4月16日报道 据香港《南华早报》网站4月6日刊发题为《为什么春天是吃辣的最佳时节》的报道称,香港现在正处于春天,但对许多人来说,这是与疲倦和困乏作斗争的时节。吃辛辣的食物可能会起到所需的提神作用。

香港中医章宝允说,当冬天结束时,需要阳光来融化冰雪,使环境中的湿气蒸发。她表示,我们的身体也一样。

她说:“我们吃辣是为了把我们体内积攒了几个月的湿气排出去。这是基本原理。”至于吃哪些辣菜最好,则取决于我们对辣椒的耐受力。辣椒的刺激性来自于一种名叫辣椒素的化合物。

报道称,对辣椒耐受力特别高的人,可以每周吃3到4次辛辣的食物。章医生说,那些完全不能吃辣的人应该多吃蔬菜。她说:“春天可以吃到更多的蔬菜,而任何种类的绿色蔬菜都是有益的。它们有助于强肝,而肝脏在春天比较活跃。”

章医生还说,人们在春天不应该吃太多酸的食物,因为它们会起到收敛剂的作用。她解释说:“如果你想吃酸的东西,那就意味着你的肝可能被过度使用,导致疲劳、免疫力低下甚至有可能抑郁。”

章医生说,春天适合吃水果,只要它们不像苹果和桔子那样太酸。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒:研究发现地球存在“深层内核”

《今日美国报》网站2021-04-15

为何疫情期间不明飞行物激增

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-04-15

德媒:欧盟拟立法限制滥用人工智能

德国《法兰克福汇报》网站2021-04-15

俄媒文章:俄重振太空地位须借鉴中国经验

俄罗斯自由媒体网站2021-04-15

比尔·盖茨畅谈人类如何应对气候挑战

法国《世界报》网站2021-04-14

训练导盲犬费时费力?那用机器狗吧

英国《新科学家》周刊网站2021-04-14

外媒:如果我们掉进黑洞……

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-04-14

欢迎来到机器人世界 你做好准备了吗?

西班牙《趣味》月刊2021-04-14

科学家发现“第五种力”存在证据

英国广播公司网站2021-04-14

外媒:研究发现跳舞可令大脑感觉舒适

西班牙《阿贝赛报》网站2021-04-13