2021-04-15 20:11:51 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:这项研究称,尽管新的结构层难以观测到,但它的存在可能说明地球历史上发生过一次未知的剧变。

参考消息网4月15日报道 据《今日美国报》网站4月14日报道,最新研究显示,科学家发现地核深处存在新的结构层,地球还存在所谓的“深层内核”。全文摘编如下:

澳大利亚国立大学地球物理学家、研究报告第一作者乔安妮·斯蒂芬森说:“长期以来,我们学到的都是地球主要有四个结构层:地壳、地幔、外核和内核。”

如今该大学一研究团队证实,地球还存在所谓的“深层内核”。

据澳大利亚“科学预警”网站报道,为研究地核,该团队利用数十年来观测到的地震波数据,使用一种搜索算法对数千个内核模型进行了全面梳理和匹配。

美国《发现》月刊表示,通过分析地震波在不同结构层的速度变慢情况,科学家得以窥见地球内部的情况。

这项研究称,尽管新的结构层难以观测到,但它的存在可能说明地球历史上发生过一次未知的剧变。

斯蒂芬森在一份声明中说:“我们可能找到了证据证明铁的结构发生了变化,这表明地球历史上可能发生过两次冷却事件。有关这一大事件的细节仍是个谜团,但我们已经为地核知识添加了一块拼图。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

为何疫情期间不明飞行物激增

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-04-15

德媒:欧盟拟立法限制滥用人工智能

德国《法兰克福汇报》网站2021-04-15

俄媒文章:俄重振太空地位须借鉴中国经验

俄罗斯自由媒体网站2021-04-15

比尔·盖茨畅谈人类如何应对气候挑战

法国《世界报》网站2021-04-14

训练导盲犬费时费力?那用机器狗吧

英国《新科学家》周刊网站2021-04-14

外媒:如果我们掉进黑洞……

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-04-14

欢迎来到机器人世界 你做好准备了吗?

西班牙《趣味》月刊2021-04-14

科学家发现“第五种力”存在证据

英国广播公司网站2021-04-14

外媒:研究发现跳舞可令大脑感觉舒适

西班牙《阿贝赛报》网站2021-04-13

外媒:研究发现国际象棋对大脑有明显益处

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-04-13