2021-04-16 11:14:26 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:有军事分析师表示,俄罗斯军队“现代化水平极高”,训练有素,作战经验丰富,装备升级速度快,沿俄乌边境新近摆出了战术阵形,后勤能力也得到扩充。

参考消息网4月16日报道 英国《卫报》网站4月14日刊发题为《俄罗斯为更大规模冲突做准备,乌克兰在武器装备方面仍处劣势》一文,作者为安德鲁·罗思。全文摘编如下:

自2014年爆发战争以来,乌克兰和俄罗斯两国军队一直在为更大规模的冲突做准备。这些年来,俄罗斯地面部队已在相当程度上实现了现代化。

乌克兰也对其军队进行了改造。过去7年来,乌克兰一直在该国东部地区进行苦战。乌方增加了防务开支,并寻求国际社会支持。

基辅军事分析师尼古拉·比利耶斯科夫说:“我要说的是,鉴于资金情况以及各种条件限制,我们已做到极致,至少是做得非常好了。”他强调指出,乌方大幅增加了军队、火炮、防空系统和作战飞机等集结规模。

但他也说,乌克兰的军事集结在采购无人机、安全通信设备以及对作战坦克进行更新换代等方面有其局限性,但现有储备装备的维护状况远胜于2014年。

2014年俄乌战争爆发时,乌克兰军队几乎没有作战能力。该国绝大多数军人似乎无法执行命令,包括装甲车和飞机在内的大量装备也未做好战斗准备。在那场冲突的初期,志愿部队增补上了前线。他说:“陆军当时溃不成军,这种状况若再维持几年,这支军队就不复存在了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒:军用无人战车需求未来将持续增加

西班牙防务新闻网站2021-04-14

美媒文章:美海军如何防范“咽喉被锁”

美国《国家利益》双月刊网站2021-04-14

港媒:美为何对印实施“航行自由”行动

香港《南华早报》网站2021-04-14

港媒关注:解放军编口诀防治高原病

香港《南华早报》网站2021-04-14

美媒观点:美“陆基战略威慑”计划势在必行

美国《国家利益》双月刊网站2021-04-13

美媒文章:断言美海军“航母过时”尚早

美国《国家利益》双月刊网站2021-04-13