2021-04-15 17:10:02 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:多国联军声称,从当地时间4月14日晚至15日上午,沙特防空系统拦截了胡塞武装发射的5枚弹道导弹和4架无人机。

参考消息网4月15日报道 据法新社利雅得消息,以沙特为首的多国联军表示,也门胡塞武装向沙特发射导弹后,导弹碎片导致沙特南部一所大学的校园发生小规模火灾。

多国联军声称,从当地时间4月14日晚至15日上午,沙特防空系统拦截了胡塞武装发射的5枚弹道导弹和4架无人机。

报道称,多国联军发言人图尔基·马利基表示,上述导弹和无人机均来自也门北部萨达省,目标是沙特城市吉赞。

沙特通讯社援引马利基的话说:“部分碎片落入吉赞大学校园,引发小规模火灾。火势目前已得到控制,没有造成人员伤亡。”

一名胡塞武装发言人在也门萨那表示,胡塞武装发射了11枚导弹和无人机,目标为石油巨头沙特阿美公司的设施。

报道还称,胡塞组织马西拉电视台援引一位军队发言人的话称,沙特“爱国者”反导系统和其他“敏感设施”同样是胡塞武装的目标。

胡塞武装曾在4月12日声称向沙特阿美公司设施等目标发射了17枚导弹和无人机。沙特方面没有证实其石油设施遭到袭击,只是声称拦截了6架来自也门的无人机。(编译/刘子彦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒:军用无人战车需求未来将持续增加

西班牙防务新闻网站2021-04-14

美媒文章:美海军如何防范“咽喉被锁”

美国《国家利益》双月刊网站2021-04-14

港媒:美为何对印实施“航行自由”行动

香港《南华早报》网站2021-04-14

港媒关注:解放军编口诀防治高原病

香港《南华早报》网站2021-04-14

美媒观点:美“陆基战略威慑”计划势在必行

美国《国家利益》双月刊网站2021-04-13

美媒文章:断言美海军“航母过时”尚早

美国《国家利益》双月刊网站2021-04-13

西媒:机器狗现身法国军演

西班牙《世界报》网站2021-04-12

俄专家称俄“波塞冬”核潜航器“无懈可击”

俄罗斯《消息报》网站2021-04-12