2021-04-14 19:59:33 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:根据荷兰专家3月发布的名为《2031年全球无人地面车辆市场》的市场分析报告,预计从今年到2031年,全球无人驾驶地面车辆(UGV)业务的总价值将增至107亿美元,UGV市场将以年均4.29%的增速发展。

参考消息网4月14日报道 据西班牙防务新闻网站4月12日报道,根据荷兰专家3月发布的名为《2031年全球无人地面车辆市场》的市场分析报告,预计从今年到2031年,全球无人驾驶地面车辆(UGV)业务的总价值将增至107亿美元,UGV市场将以年均4.29%的增速发展。

这份报告强调了“在北美和欧洲地区,尤其是美国、俄罗斯、法国、西班牙、波兰和英国等国对军用UGV的预期需求”。

报告预计,欧洲将以46.5%的收入份额引领全球军用UGV市场,其次是北美和亚太地区。

报道称,研究报告的作者得出结论认为,在维和任务和全球持续的反恐斗争中,UGV“已被证明极为有用,并正在情报、监视和侦察的作战任务和功能中找到用武之地”。

预计未来10年中,作战UGV将成为军用UGV最大的市场领域。

报道还称,目前正在开发中的作战用UGV计划,包括美国的轻型和中型机器人(无人)作战车辆计划、乌克兰的“骆驼”UGV计划和俄罗斯的UGV Kapitan计划等。西班牙国防部刚刚启动了“蝎子”计划,旨在评估和测试由本土工业开发的UGV原型车。

资料图片:乌克兰制造的“骆驼”4×4 UGV无人地面战车。(陆军知识网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒文章:美海军如何防范“咽喉被锁”

美国《国家利益》双月刊网站2021-04-14

港媒:美为何对印实施“航行自由”行动

香港《南华早报》网站2021-04-14

港媒关注:解放军编口诀防治高原病

香港《南华早报》网站2021-04-14

美媒观点:美“陆基战略威慑”计划势在必行

美国《国家利益》双月刊网站2021-04-13

美媒文章:断言美海军“航母过时”尚早

美国《国家利益》双月刊网站2021-04-13

西媒:机器狗现身法国军演

西班牙《世界报》网站2021-04-12

俄专家称俄“波塞冬”核潜航器“无懈可击”

俄罗斯《消息报》网站2021-04-12

美媒:联合国维和部队奋战在抗疫一线

美国《新闻周刊》网站2021-04-11