2021-04-13 21:08:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,“民兵”-3洲际导弹难以维系到2030年之后太久,而作为替换的GBSD系统的购置总额为790亿美元,但可成为至关重要的核威慑力量,持续使用60年,而不是30年。

参考消息网4月13日报道 美国《国家利益》双月刊网站4月10日发表“地缘战略”分析公司总裁彼得·休西的题为《美国洲际弹道导弹系统的丑陋真相》的文章,文章称,“民兵”-3洲际导弹难以维系到2030年之后太久,而作为替换的“陆基战略威慑”(GBSD)系统的购置总额为790亿美元,但可成为至关重要的核威慑力量,持续使用60年,而不是30年。全文摘编如下:

裁军领域突然改弦易辙,暂停了数十年来努力削减美军陆基洲际弹道导弹的行动。今天,它欣然接受了现有的“民兵”-3洲际导弹,并想取消原定于目前这个10年结束之际建成的新一代陆基洲际弹道导弹计划——“陆基战略威慑”(GBSD)计划。

已经有至少10多项专家研究显示,“民兵”-3洲际导弹难以维系到2030年之后太久。然而,裁军者得出结论:美国可以花低于GBSD的钱,继续用“民兵”-3导弹维持足够长的时间,以达成交易。

什么交易?他们认为俄罗斯将用削减其300多枚最新高能洲际弹道导弹作交换条件,换取美国削减“民兵”-3。简言之,俄罗斯战略火箭兵神奇地变成了一个“慈善机构”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。