2021-04-13 11:02:28 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:军事专家尼古拉·舒利金对《独立报》记者说:“最近几天,北约军队的这些飞机经常出现在克里米亚和克拉斯诺达尔边疆区附近的黑海水域上空。北约在加强其在俄罗斯国界附近的空军力量。北约的侦察机,乃至战机频频现身国际空域。这也是俄罗斯军队在南部集结的原因。”

参考消息网4月13日报道 据俄罗斯《独立报》网站4月12日报道,乌克兰军队在顿巴斯冲突地区以及克里米亚附近集结,并补充兵力。基辅的军事计划得到美国和北约其他国家的混合军事支持:北约派遣海军和空军在亚速海和黑海地区炫耀武力,并向基辅发送从太空不间断监视俄罗斯领土获取的情报。

4月11日,媒体和社交网络上有消息称,一大早就在俄罗斯边境附近的天空中看到了美国的P-8A“波塞冬”反潜巡逻机、RQ-4A“全球鹰”无人侦察机和英国的RC-135W“联合铆钉”电子侦察机。4月10日,由P-8A“波塞冬”反潜巡逻机、EP-3E电子侦察机、RQ-4A“全球鹰”无人侦察机组成的空中编队,已经在上述地点出没过。

军事专家尼古拉·舒利金对《独立报》记者说:“最近几天,北约军队的这些飞机经常出现在克里米亚和克拉斯诺达尔边疆区附近的黑海水域上空。北约在加强其在俄罗斯国界附近的空军力量。北约的侦察机,乃至战机频频现身国际空域。这也是俄罗斯军队在南部集结的原因。”

他认为,北约这是在挑衅。

舒利金说:“乌克兰筹谋的军事行动可能会得到美国和北约的暗中支持。这很可能与北约空军和海军大规模使用电子战手段有关。美国和北约还有可能向乌克兰迅速交付反坦克制导导弹、攻击型无人机等武器,并组织各种以俄罗斯黑海舰队和陆军为假想敌的国际军事演习。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。