2021-04-09 19:43:06 来源:参考消息网

参考消息网4月9日报道 正如中国外交部发言人曾经言明的,“不管反中乱港分子如何乞求外部庇护,他们的结局只有一个,就是彻底失败!”而英国为通缉犯提供所谓庇护,公然为反中乱港分子站台,必将遭到中方坚决反对。

英国此时收留“乱港分子”实属讽刺。首先,中国恢复对香港行使主权已近24年,一些英国政客难道还生活在所谓的大英帝国的余晖里?其次,英国正式脱离欧盟已经一年有余,目前正谋求打造“全球英国”的形象,难道追随其他国家打“香港牌”就能提升国际存在感?当然,最具讽刺意味的还是第三点,英国最近连续多个周末均发生了反对警察的大规模抗议,英国在以破坏和平、暴力动乱的罪名逮捕本国抗议者的同时,却对乱港分子提供“庇护”。这难道是要给西方世界的驰名“双标”代言吗?(文/向洋)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。