2021-04-16 21:05:58 来源:参考消息网 责任编辑:唐立辛 作者:唐立辛
核心提示:“这些公司如果不愿意在中国做生意,不愿意在新疆做生意,是它们自己的损失。”

参考消息网4月16日报道(文/唐立辛)

14日深夜,美国总统气候问题特使约翰·克里抵达上海。

英国广播公司(BBC)报道称,在美国总统拜登下周主持气候峰会前,克里此时访华是在“向中国示好”。

合作总比对抗好,但将克里此访说成“美国对华示好”似乎并不全面——临行前,克里在接受《华尔街日报》采访时强硬表态:“在美国力图通过谈判达成应对气候变化协议的过程中,拜登政府是不会在经济问题或人权问题上向中国妥协的。”

但在某些巴不得中美“打起来”的美国政客看来,这种强硬还远远不够。

资料图片:克里(人民视觉)

4月13日,美国众议院外交委员会首席共和党成员麦考尔就发表声明,指责克里访华是在“对中国发出错误信号”,并妄称“强迫劳动是中国绿色能源计划的核心”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。