2021-04-16 13:06:51 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:美国“比特币基地”公司14日在纳斯达克直接上市,这一首次公开募股凸显出人们对比特币的兴趣持续不减。

参考消息网4月16日报道 据美国《新闻周刊》网站4月14日报道,亚马逊要24年才使其市值达到1万亿美元(1美元约合6.5元人民币——本网注)大关,谷歌实现这一极高估值用了21年。

设在爱尔兰都柏林的“加密鹦鹉”交易平台模拟器称,微软公司用了44年才实现1万亿美元市值,而苹果公司也要42年才到达这一里程碑。

报道称,在主要机构投资的加持下,比特币的增值速度超过了很多大企业,其估值在短短12年里就达到了1万亿美元。

报告说:“尽管频频有预测称这种资产将很快出现调整,但比特币还是到达了这一里程碑。比特币的交易价在2021年4月13日飙升至6.3万美元以上,创下历史新高。”

但这也可能是一个圈套。

“加密鹦鹉”交易平台模拟器称:“值得注意的是,比特币1万亿美元的市值与传统资产有别。传统的市场参与者提供的是有形产品,产品的需求量会推动其市值回稳。而比特币市值的飙升主要是由投机推动的,但机构投资者正在改变这一趋势。”

据报道,比特币原本旨在用于商业,但很多投资者将这种加密货币视为一种抵御通胀的手段,并抱定未来涨价的预期持有比特币。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。