2021-04-14 21:17:33 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,负责具体作业的东京电力公司曾屡屡曝出安全丑闻,经营已陷入困顿。尚不清楚用于反应堆报废和进行赔偿的费用将高达何种程度。

参考消息网4月14日报道 日本《朝日新闻》4月14日发表报道,揭露屡屡曝出丑闻的东京电力公司。

报道称,日本政府决定将东京电力公司福岛第一核电站经过滤并稀释后的核废水排入大海。负责具体作业的东京电力公司曾屡屡曝出安全丑闻,经营已陷入困顿。尚不清楚用于反应堆报废和进行赔偿的费用将高达何种程度。

东京电力公司社长小早川智明4月13日出席在日本首相官邸举行的内阁会议后对媒体表示,“将根据政府决定,妥善处理核废水”。在会见记者的大约10分钟里,他3次使用“主动性”一词,强调了东京电力公司的态度。

不过,东京电力公司在安全管理上丑闻不断,例如在其打算恢复运转的柏崎刈羽核电站(新泻县),就曝出有员工利用别人的ID卡进入中央控制室,侵入检测设备也被发现存在故障。核能限制委员会打算在14日下发整改指示,禁止在柏崎刈羽核电站移动核燃料。

报道称,福岛第一核电站从2020年开始就对地震仪器的故障置之不理,以致其未能监测到今年2月发生的大地震。

日本经济产业相梶山弘志13日与福岛县知事内堀雅雄会面,就东京电力的上述安全丑闻表示,“让大家产生了严重忧虑。将严格要求东京电力尽全力挽回当地民众的信任”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。