2021-04-14 13:12:11 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,这一揽子计划还需得到国会批准,但是美国两党迄今为止都很支持推进这样的目标。

参考消息网4月14日报道 据路透社华盛顿4月12日报道,美国总统乔·拜登周一在一场与大企业高管讨论全球芯片短缺问题的会议上表示,在为半导体行业提供资金的立法方面,他得到了两党支持。

据报道,一位高级政府官员表示,拜登将敦促国会在半导体制造和研究上投资500亿美元。这是他更广泛关注的一部分,旨在让制造业重新成为美国经济增长引擎和高薪岗位来源。此前,美国制造业投资和生产率增长多年来一直在下降。

拜登在会议开始时表示:“今天我收到了一封23名两党参议员和42名两党众议员连署的来信,他们都支持美国芯片计划。”

报道指出,这次白宫会议被称为“半导体和供应链”峰会。美国国家安全事务助理杰克·沙利文等人也参加了会议。

美国高级官员表示,拜登总统提出的投资提议需要时间来实施,但美国政府也在寻求“中短期解决方案,峰会期间将讨论这些方案”。目前还没有进一步细节公布。

报道称, 19家大企业同意派高管参加会议,包括通用汽车、福特汽车、荷兰恩智浦半导体公司、台积电、美国电话电报公司、韩国三星电子、戴尔、英特尔、美国美敦力和韩国美光等。美国商务部长吉娜·雷蒙多也参加了此次峰会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。