2021-04-16 09:00:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:中国海信研发的“HI-NANO”空调技术4月2日得到了国际认证,该技术可以在2个小时内灭活90%以上的新冠病毒。

参考消息网4月16日报道 韩国Zdnet新闻网4月2日报道称,中国家电企业海信研发的灭活新冠病毒空调技术得到国际认证后,即将在欧洲上市。

中国海信研发的“HI-NANO”空调技术4月2日得到了国际认证,该技术可以在2个小时内灭活90%以上的新冠病毒。采用该技术的空调将于下月起在欧洲各地正式销售。

2月,全球研究机构Texcell在巴黎实验室开展的实验证实,海信的“HI-NANO”技术可有效灭活93.54%的新冠病毒。此外,第三方认证机构SGS也证实,在30立方米的空间里,“HI-NANO”可在2小时内有效去除99.37%以上的H1N1流感病毒。

“HI-NANO”是由海信自主研发的一项技术,已应用于Fresh Master、Silentium Pro、Energy Pro、New Energy、Easy Smart、Wingsand等多个海信空调系列产品中。它能产生高达每立方厘米100万个等离子。细菌和病毒被双离子吸收后失去活性,从而产生抑制作用。

海信公司称,其等离子数是普通离子生成器的2至3倍。病毒清除率也将在1小时内达到90%,2小时内达到99%。与普通离子发生器相比,臭氧(0.007mg/m3)的产生减少了一半,减少了对环境的危害。(编译/李克宽)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。