2021-04-16 15:08:44 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:今年夏天,中国最优秀的体操运动员将通过参加东京奥运会实现他们的梦想。

参考消息网4月16日报道 法新社4月14日报道了中国体操运动员的不凡故事。全文摘编如下:

他们从孩童时就坚持不懈地训练。今年夏天,中国最优秀的体操运动员将通过参加东京奥运会实现他们的梦想。

在4年的时间里,法新社得到了进入这一国家体育运动体系中心的罕有机会,拍摄了很多体操运动员的照片。

很多运动员从4岁就开始练习空翻、劈叉、跳跃、转体等动作。训练的终极目标就是有朝一日可以参加比赛。

如果对中国运动员来说拿奥运奖牌的压力很大的话,那么参加这次东京奥运会的压力将会更大。原因在于,2016年的里约奥运会上,中国运动员在体操项目上一枚金牌都没拿到。对于曾在2008年北京奥运会上主导体操项目的中国而言,这引发了失望情绪。

在位于北京的国家训练中心,墙上挂着国旗,旁边则悬挂着巨大标语:“打赢东京奥运翻身仗!”

训练期间会有多次休息,运动员在平板电脑上仔细研究自己的动作视频,或者去喝水。训练是非常严格的,运动员如果没能达到要求,会向教练员道歉。

尽管原定于2020年举办的东京奥运会因为疫情推迟到2021年,但对这些梦想着奥运荣光的中国运动员来说,征程在很年轻的时候就开始了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。