2021-04-16 14:32:35 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:中国已加大步伐,计划启动中国版“良好棉花发展协会”。

参考消息网4月16日报道 据新加坡《联合早报》网站4月15日报道,知情人士透露,中国已加大步伐,计划启动中国版“良好棉花发展协会”。

新加坡《联合早报》援引香港《南华早报》15日报道称,总部设在北京的棉花垂直服务提供商中农国稷两年前设立“未来棉花”项目,但计划一位协调员坦言,该计划直到今年1月中国服装设计师协会和现代种业发展基金参与后,才取得较大进展。

这位协调员说:“我们多年来遵循瑞士标准,现在是时候制定我们的国家标准了。”良好棉花发展协会2009年成立,总部设在瑞士。

报道介绍,该项目也可能设立“未来棉花”公司,以处理日常事务并举办各种行业活动,各项准备工作在项目启动前就已在进行中。

报道指出,曾参与该项目初期准备工作,并协助在新疆招募新成员的新疆数字棉花研究中心秘书长罗艳披露,“未来棉花”已经在新疆聘请了32名成员,并招募到一些中国国内时尚品牌。赵岩也说,“未来棉花”将首先考虑招募中国品牌,之后再考虑是否招募国际品牌。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。