2021-04-16 09:00:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:劳恩斯的“原价”政策显示了现代汽车要在中国重获成功的意志。

参考消息网4月16日报道 据韩国《中央日报》近日报道,现代汽车4月2日在中国上海外滩举办了“劳恩斯(Genesis)品牌之夜”活动,活动中约3500架无人机组成劳恩斯车标,庆祝劳恩斯在中国上市。

现代汽车集团的一位有关负责人表示:“劳恩斯在中国国内所有购买渠道中都以同样价格销售。”现代汽车在中国推出高级汽车品牌“劳恩斯”时选择维持“原价”,是为了在当地业绩极度低迷的情况下,转变现有经营方式,加强收益性。

劳恩斯的“原价”政策显示了现代汽车要在中国重获成功的意志。2016年末,现代汽车在中国市场销售状况急转直下,现代汽车要求营业点(直营店、销售代理店等)无一例外地以同样的价格开始销售汽车。刚开始很多员工都表示反对,但最终取得了效果,随着品牌知名度的提高,现代汽车的销售状况得以好转。当时引领现代汽车销售反弹的李光国目前担任现代汽车/起亚汽车中国总经理。

去年现代汽车和起亚汽车在中国的销量分别为44.1万辆和22.4万辆。而2016年现代汽车和起亚汽车在中国的销量超过100万辆,这种辉煌已经成为历史。现代汽车和起亚汽车将今年在中国市场的销量目标分别定为56.2万辆和25.5万辆,与去年的销量相比没有太大差异。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。